Ребята, а на этой страничке вы сможете приготовить много интересных и вкусных блюд с апельсином, а помогут вам в этом Ваши родители.
1. Апельсиновые сырники
Для сырников: | ||
Творог - 400 г | ||
Сахар - 100 г (можете взять больше, если любите послаще) | ||
Мука - почти 1 стакан (130-140 г) | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Апельсин - 0,5 шт. | ||
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 г) | ||
Сметана - 2 ст. ложки | ||
Масло растительное - для жарки (2-3 ст. ложки) | ||
Для соуса: | ||
Сметана густая - 1 стакан | ||
Апельсин - 0,5 шт. | ||
Сахар - 2 ст. ложки |
Как приготовить сырники из творога с апельсином:
- С половины апельсина снять цедру (например, с помощью мелкой терки) и выдавить 2 ст. ложки сока.
- В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
- Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
- Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников.
- С помощью вилки расплющить их в лепешки.
- Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности).
- Приготовить соус для сырников. Отрезать два кружочка от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Измельчить в блендере нарезанный апельсин с сахаром. Перемешать со сметаной. Снять цедру с оставшейся части апельсина и добавить с соус.
- Апельсиновые сырники из творога готовы. Подавать со сметанно-апельсиновым соусом.
- Приятного аппетита!
2. Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом.
- Мед - 3 ст. л.
- Апель
- Орехи грецкие (ядра) - 150 г
- син (для цедры) - 1 шт.
- Лимон (для сока) - 0,5 шт.
- Сахар - 90-100 г (0,5 стакана)
- Ядра грецкого ореха мелко порубите ножом.
- Апельсин хорошо вымойте, обдайте кипятком. Затем протрите насухо и кожуру потрите на терке. Сильно не усердствуйте, вам нужна только цедра - желтая часть кожуры. Трите до белого слоя - если перестараетесь, конфеты будут горчить.
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь.
- Непрерывно мешая смесь, дождитесь, пока она не закипит. Выдавите в нее сок половинки лимона, высыпьте орехи и апельсиновую цедру. Перемешайте очень тщательно, чтобы сладкий сироп покрыл полностью все орехи. Подержите на огне, помешивая, еще пару минут.
- Переложите сладкую массу в силиконовые формочки. Подойдут формочки для льда или маленьких кексов. Можно использовать и специальные формы для конфет.
- Уберите конфеты в холодильник для застывания, примерно на час. Затем выньте ореховые конфеты из формочек, и можно угощаться.
3.Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт.
- Йогурт клубничный — 220 г
- Сок апельсиновый — ¾ стакана
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана
- Сахар — 2 ч. л.или пакетик заменителя сахара
- Бумажные стаканчики и деревянные палочки
1.Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния.
2.Добавьте клубнику и сахар. Взбейте массу до однородности. Влейте в 6 стаканчиков, заполняя их на ¾.
3.Поместите в морозильную камеру на 1 час, затем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.
4.Апельсиновый пудинг
|
Пошаговый фото рецепт
- Подготовьте продукты для апельсинового пудинга.
- Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
- В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов.
- Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
- Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
- Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
- Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
- Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).
- Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.
- Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов).*
- Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
- Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий